ООО АВТО-ГАРАНТ Производственное предприятие СТАТЬИ Как производят пенопласт?

Как производят пенопласт?

Как производят пенопласт?

Современный теплоизоляционный материал

Если вы когда-нибудь занимались строительством или ремонтом, то познакомились с различными специальными терминами. При выборе материала для утепления, одни специалисты советуют пенопласт, другие – пенополистирол. В сущности, это одно и то же, так как на современном сленге проще называть пенополистирол пенопластом и чтобы развеять сомнения на этот счет достаточно обратиться к ныне действующему ГОСТу 15588-2014, который так и называется: «Плиты пенополистирольные теплоизоляционные».

Здесь нельзя путать обычный пенополистирол с экструдированным пенополистиролом, который увы горюч и применять его опасно. Поэтому на него попросту не существует никакого ГОСТа.


Производство пенопласта очень популярно, так как данный материал обладает следующими положительными свойствами:

·        хорошими теплоизоляционными и звукоизоляционными характеристиками;

·        экологически чистый;

·        имеет небольшую массу;

·        не выделяет вредные вещества, т.е. нетоксичен;

·        устойчив к перепадам температур и атмосферным явлениям;

·        устойчив к химическим и биологическим воздействиям;

·        стабилен независимо от температуры.

 Область применения пенопласта очень широка, поэтому он лидирует на рынке стройматериалов. Например, плиты из полистирола применяются в качестве элементов конструкции в строительстве зданий, вагонов, судов и самолетов, а также как упаковочный и электроизоляционный материал.

 Как изготавливают пенопласт?

 Изготовление пенополистирола предполагает несколько этапов:

·        вспенивание полистирола;

·        сушка пенополистирола;

·        резка пенополистирола.

 

Полистирол вспенивают в специальном автоклаве путем нагрева под высоким давлением, во время которого добавляют специальный образователь газа, чтобы получились гранулы. Далее, под действием высокой температуры гранулы запекают между собой, а потом дают остыть и режут на плиты необходимых размеров. Как мы видим, технология изготовления пенопласта довольно проста, но требует обязательного соблюдения определенного алгоритма, иначе пенопласт получится хрупким и будет иметь резко выраженный неприятный запах.

Обращайтесь к проверенным поставщикам

Производственное предприятие Авто-Гарант соблюдает все технологические правила при изготовлении пенопласта. Наш товар по праву считается одним из лучших в регионе. Приобретайте пенополистирол всех размеров для проведения разных видов строительных и конструкционных работ у нас по интересным ценам.


Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.
Ваша заявка успешно отправлена!
Необходимо принять условия соглашения
Вы заполнили не все обязательные поля
Произошла ошибка, попробуйте ещё раз